Мозг с ворохом идей и желаний никак не может договорится с руками... :)))))

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Пирожково-ягодное

Ну что сказать, мужу сказочно повезло. )))) Одни милые девушки от одного интересного блога организовали кулинарное задание под названием "Осень на столе". Для меня любимая осень - черника, брусника. Особенно брусника. Люблю ее во всех видах. А вот муж готов ее принять только в пироге. Вот в таком:



Готовить меня этот пирог научила подруга по институту. С тех пор уж лет столько лет прошло... ))))))) Итак, рецепт...
Состав:
1 пачка маргарина (200-250г)
1 стакан сахара
3 яйца
3 стакана муки
БРУСНИКААААААА
Процесс:
Маргарин из морозилки натираем на терке. Засыпаем его просеянной мукой и перемешиваем. Отделяем желтки от беков. Взбиваем желтки с половиной стакана сахара и выливаем в муку. все это я перемешиваю, вернее, перетираю руками. Обсыпанный мукой маргарин не сильно прилипает к рукам. А потом все это высыпаю на противень. У меня он большой, где-то 25 на 40 см...  Руками выравниванию тесто и по периметру пальцем продавливаю небольшую канавку. Вытаскиваю из морозилки бруснику и насыпаю на тесто. Взбиваю желтки с оставшимся сахаром до белого цвета. Иногда (когда не лень и яйца свежие) даже до густой пены. И выливаю эту белую пену на бруснику. Вот в этот момент продавленная заранее канавка не дает пене залить бортики противня. Ставлю все это дело в духовку. 15 минут на сильном и 15 минут на слабом огне. Температуру не могу сказать, ибо моя духовка без градусника. Есть только рычажок с "min" и "max". А сколько это в градусах, мне даже в представительстве фирмы так и не смогли ответить... ))))  Ну да ладно... Самое сложное в этом рецепте - достать уже приготовленный пирог, не сломав его при этом. ))))))) Но зато потом... М-м-м-м-м-м... )))))






И вот такие кисленькие ягодки в сладкой пене.


Сегодня за этот пирог муж говорил девушкам из "Дивных штучек" с их кулинарным заданием "Осень на столе":


Приятного всем аппетита.
Вот. ))))))

10 комментариев:

  1. ооо, какое чудо!!! все, умру, если такое не сделаю! завтра же буду печь. спасиюо огромное за рецепт иза участие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! )))))))))))))) И спасибо за вкусные конкурсы. Они радуют наших близких. )))))))))

      Удалить
  2. Какой красивый пирог!
    И даже представляю, какой вкусный! :)
    Кислое и сладкое - это прекрасное сочетание!
    Спасибо, что готовите с Дивными штучками! И за теплые слова!
    Нам очень приятно, что наши темы вдохновляют Вас и радуют Ваших близких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))) Спасибо большое! ))))) А муж, да-а-а-а, очень рад. ))))))))

      Удалить
  3. Вау!
    Наташа!!!
    Слюньки потекли)))
    А последнее фото - ну просто яблоки на снегу!
    Отличная хозяюшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))) Мы вчера тоже, пока фотографировали, старались его слюной не закапать. )))))) Почему-то я его давно не делала...
      P.S. За хозяйку - отдельное спасибо! ;)))))

      Удалить
  4. Как же я хочу бруснику попробовать!!! Спасибо, что готовите такую красоту с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Оооо! Она няма-няма. )))))) Не такая кислая и горькая, как клюква. ))))))))

      Удалить
  5. привет мужу) Спасибо что участвуете ;)
    обожаю сочетание кисло-сладкого и действительно по-моему брусника олицетворяет осень ;)

    ОтветитьУдалить